国民党拟调整两岸论述 台企联:不要看错病抓错药

国民党拟调整两岸论述 台企联:不要看错病抓错药-飞碟事件
编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件                  2020年02月22日 00:26:56

国民党拟调整两岸论述 台企联:不要看错病抓错药

▲国民党主席补选政见发表会。(图/记者屠惠刚摄)

对此,台企联声明稿指出,最近国民党主席选举和中常委改选进入关键期,在检讨国民党败选过程中,有人把焦点放在国民党两岸政策上,甚至提出要放弃九二共识及中断两岸三通。这一动向,让广大台商和众多支持两岸关系和平发展的台湾乡亲「感到错愕和震惊」。

声明稿称,国民党多年来坚持九二共识、反对台独、维护两岸关系和平发展,为台湾民众和台湾经济带来众多益处,也因此得到广大台商和台湾乡亲的支持。事实证明,坚持九二共识是国民党竞争优势所在,一旦放弃九二共识,「中国国民党将自废武功、自毁长城,无疑将愧对支持它的台湾乡亲,也必将遭到失望民众的抛弃。」

大陆全国台企联也向国民党喊话,希望从台湾百姓实际利益出发,找准问题症结,不要「看错病、抓错药」。

记者魏有德/台北报导国民党主席补选将于3月7日举行,在两岸政策上,有人提出放弃九二共识及中断两岸三通等新论述,希望借此让外界对国民党转型「很有感」。对此,大陆全国台企联今(21日)发出声明稿表示,呼吁国民党「不要看错病、抓错药。」

▲大陆全国台企联发言人孙德聪。(图/记者陈政录摄)

另一位参选人郝龙斌曾提到,如果对岸不承认中华民国,应该不惜中断「三通」。虽然,郝龙斌之后作出解释,主要目的在强调善意,但这番论述仍引起外界广泛讨论。

对于国民党目前的两岸政策,党主席补选参选人江启臣曾表示,九二共识有点旧了,在两岸关系上,将秉持「台湾优先」的态度,坚守民主自由是不能退缩的底线,让下一代有选择的权利。

国民党拟调整两岸论述 台企联:不要看错病抓错药

▲大陆全国台企联会长李政宏。(图/记者曾俊豪摄)

最漂亮的av女星|世界上最深的洼地|灭绝动物|阴阳眼|蒋经国的儿子|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|灭绝动物|蒋经国的儿子