【行管第12天】魏家祥吁华社 居家用科技祭祖

【行管第12天】魏家祥吁华社 居家用科技祭祖-商鞅五马分尸
编辑:世界地震                  2020年03月29日 17:34:53

【行管第12天】魏家祥吁华社 居家用科技祭祖

“不过,今年的清明节正日落在4月4日,恰巧政府在这段时期落实行动管制令,因此要求全国人民配合政府齐心对抗新冠病毒病,避免外出,以有效遏制病毒的扩散,齐心协力打断新冠病毒病的传染链。”

“我衷心感谢华总、各宗教团体及义山组织配合政府的政策,发文告或善用科技的便利,通过视频做出呼吁或直播的方式,让大家在这非常时期的清明节,有不同的方式缅怀祖先。”

马华总会长拿督斯里魏家祥表示,清明节上山扫墓或祭拜祖先是马来西亚国内华人传统习俗,内阁成员,包括首相也尊重华人习俗。

“病毒散播于无形,在这艰难的时刻,人民不分种族宗教背景,团结一致给政府最大的配合,疫情才有望在预期中获得控制。”

魏家祥也是交通部长,他说,行动管制令于3月18日开始落实并延长至4月14日,由于这是一场长远战争,政府每一天都在开会讨论及监督疫情的发展。

魏家祥呼吁华裔同胞在行动管制期配合政府的政策,根据各自不同宗教方式,在家里或利用科技的便利祭拜祖先,以表达孝心。

大家都期望疫情可以尽快结束,但也要为最坏的情况做打算。

清明节祭祖,主要是缅怀祖先,并向祖先祈福,希望祖先荫庇子孙平安健康,事事顺利。

魏家祥。

【行管第12天】魏家祥吁华社 居家用科技祭祖

“只要疫情过了,明年还是可以一尽孝心,上山扫墓。”

世界上最小的国家|历史故事|中国真实灵异事件|越战女兵|世界上最小的国家|世界上最小的国家|越战女兵|诸葛亮之墓|越战女兵|西晋第一个皇帝